您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

新洲镇打造“四+N”示范屋场模式

来源:新洲镇 作者:吴江 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:


屋场是村民聚居的自然村落,是群众情感的归属地。新洲镇以屋场建设为抓手,确立五泉社区甘家台屋场、庹家峪田家咀屋场、长岭俞家屋场和嘉山社区天子岗屋场四个镇级示范屋场,评选出“N”个村级屋场,以“四+N”模式,快速推动新洲示范屋场建设。 

截至3月10日,四个镇级示范屋场的美化改造工程已完成统一规划,正式开始动工。在镇村两级的组织下,四个屋场长带领屋场群众以积极饱满的热情,主动投工投劳,参与屋场建设。

6c5e6a00e17c40448b446ce880789dbf.png

施工现场

示范屋场的建设本着充分尊重村民主体,结合各屋场原有特色风貌,不搞大拆大建,坚持居民自管自治的原则,打造让屋场居民既感到亲切熟悉,又觉得焕然一新的美丽屋场,带动全镇人居环境整治迈上新台阶、取得新成效。



(终审 :梁爽)