您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

药山镇扎实推进集镇秩序综合整治

来源:药山镇 作者:鄢仪 发布时间:2019-02-03 浏览次数: 【字体:


春节将至,为给群众创造一个整洁有序、文明和谐的集镇环境,营造良好的春节氛围,2月2日,药山镇文昌阁社区和棠华铺社区干部、交警、城管对两个社区开展集镇秩序综合整治。   

8af54df5799a419698c8bb4cd25b69a0.png

车辆整治现场

此次整治行动按照“五包五不准”和集镇公约要求,重点对菜市场周边、街道及沿线商铺、居民门前出现的车辆乱停乱靠、占道经营、随意堆放垃圾杂物等问题进行规范治理。在整治过程中,工作人员始终坚持劝导教育为主,处罚为辅的原则,加强对商户、居民、车主等相关人员的规劝和宣传教育,进一步提高了大家的自律意识和规范意识。

此次行动,共劝导劝离占道经营、店外经营、流动经营17余处,整治乱停乱靠车辆近80辆,确保了集镇春节期间交通安全有序,有效改善了集镇人居环境。


(终审 :梁爽)