您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市食药工质局开展春节前药品安全检查

来源:市食品药品工商质量监督管理局 作者:李晓康 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:


为切实保障春节期间市民的用药安全,严防重大药品安全事故发生。2月1日,市食药工质局食药盐稽查中队开展了药品专项检查活动。

e94acafe6892495d898c2bc7b86b01d0.jpg

检查现场

此次行动共检查药店14家,以药品连锁经营单位和单体药店为重点检查对象,针对药品零售店的经营规范、购销环节、含特殊制剂药品的管理登记等情况进行细致的检查。针对目前药品销售情况,特别检查了部分重点品种药物的购进渠道、储存养护等情况。

通过此次检查,执法人员对部分药品零售店存在药品分类不规范、相关记录不完善、拆零药品未留存说明书等问题进行了现场教育和责令整改,进一步规范了全市药品经营户的经营行为,净化了经营市场。

             


(终审 :梁爽)