您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

金鱼岭街道开展未成年人结对帮扶暨慰问走访志愿服务活动

来源:金鱼岭街道办事处 作者: 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:


1月31日,金鱼岭街道小志愿者们前往大关山村开展未成年人结对帮扶暨慰问走访志愿服务活动。

415073702b62405999c3b94aafe5323b.jpg

小志愿者向留守儿童赠送礼物

此次活动将“结对帮扶”和“慰问走访”相结合。在结对帮扶活动中,小志愿者们邀请留守儿童一起表演节目,与他们分享了生活和学习上的趣事,并为他们送上了精心挑选的日用品和学习用品,活动现场一片欢声笑语。随后小志愿者们上门慰问走访了空巢老人,帮助老人打扫卫生做家务,与老人亲切攀谈,关怀老人的身体和生活情况。老人非常感动,感谢孩子们带来的快乐和温馨。

d285c4415fd045fb80cbc2e60a9bef5b.jpg

小志愿者帮助老人做家务

此次活动,进一步加强了辖区未成年人思想道德建设,提高了未成年人社会责任感,丰富了未成年人假期文化生活。下一步,金鱼岭街道还将开展丰富多彩的未成年人活动,继续弘扬与发挥志愿服务精神,让美德精神传承发扬。



(终审 :梁爽)