您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市国土局开展2018年度土地变更调查和遥感监测工作

来源:市国土资源局 作者:罗摩 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:


1月7日,市国土局调查组一行前往白衣镇开展2018年度土地变更调查和遥感监测工作,对全市2018年度遥感监测成果共计385个监测图斑进行调查核实。

现场,调查组工作人员根据国土资源部下发的2018年度遥感监测影像成果及遥感监测图斑进行核查,利用手机APP对2018年度土地变更的地点进行现场拍照取证并上传实地照片。

据了解,我市2018年度遥感监测成果共计385个监测图斑,面积约2900余亩,涉及全市4个镇、5个街道。截至目前,市国土局共派出了5个工作小组,分片区利用“互联网+”在线举证系统开展遥感监测图斑的外业调查核实工作,准确掌握了全市土地利用实际变化情况,从而深化“一张图”利用和支撑国土资源监管工作,实现土地变更调查成果在相关工作中的“一查多用”。土地变更调查工作的开展,对促进服务节约集约用地和尽职尽责保护耕地具有重大意义。

 


(终审 :梁爽)