您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市交警大队开展机动车尾气排放专项整治行动

来源:市公安局交警大队 作者:刘一力 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:


为切实贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,加强对排放不合格机动车交通违法的整治,进一步改善城区空气质量,1月8日下午,市公安局交警大队联合市环保部门重拳开展机动车尾气排放专项整治行动,积极打好“蓝天保卫战”。行动期间,共检查机动车辆30余台,提示整改机动车3台,查处尾气排放不合格机动车1台。

联合整治行动中,市公安局交警大队秩序管理中队民警在津澧大道临津桥路段设卡,依法拦截进入市城区的机动车辆,重点拦截尾气排放量较大的货运车辆以及老旧机动车辆,再由环保部门工作人员使用仪器对车辆尾气排放进行现场检测。对现场发现的有尾气排放隐患的机动车辆,联合执法人员现场要求驾驶人尽快进行整改;对发现的尾气超标、冒黑烟机动车辆,联合执法人员坚决禁止进入永利娱乐场城区,并按照相关法规处罚金200元。

80225acd9e0e4491b3bad43410990b98.jpg

环保部门现场检测

f929ad2160ba49e3b5e534905a03b85f.jpg

提示隐患车辆整改

据了解,车辆维修不及时或保养不良以及长时间停车不熄火等行车陋习都会导致车辆排气污染加重,永利娱乐场交警温馨提示,有车一族须随时关注车辆状况,及时保养车辆、整治尾气,确保车辆尾气排放达标;驾车出行,须严格遵守交通法律法规,长时间等候时停车熄火,尽量减少怠速增加的排放。



(终审 :梁爽)