您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市食药工质局开展食品生产加工小作坊抽检工作

来源:市食品药品工商质量监督管理局 作者:吴佳 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:


为进一步提升食品监管效益,及时发现食品安全风险隐患,保障食品安全,1月7日,市食药工质局开展了食品生产加工小作坊专项抽检工作。

此次采取随机抽检的方式,对我市新洲永久米厂、正源香料、龚毛卤药调味商行共3家食品生产加工小作坊进行了现场抽样,抽检品种涉及调味料、大米等共计9批次。执法人员现场查看了生产场所区域、设备布局及工艺流程,检查了食品生产加工小作坊的许可证照、从业人员的健康证明及进货查验记录制度,要求从业人员必须严格执行食品安全管理制度。

目前,抽检样品已送往常德市食品检验所,待检验结果出来后,会及时向社会公布。下一步,市食药工质局将会继续加强对食品加工小作坊的抽检力度,扩大抽检范围,加强监督检查频率,从原料控制方面抓起,严防出现食品安全事故。



(终审 :梁爽)