您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市食药工质局开展电取暖器专项检查

来源:市食品药品工商质量监督管理局 作者:许翼飞 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:


入冬以来,电热取暖器销售进入旺季,为了规范电热取暖器市场秩序,确保广大群众生命安全。近日,市食药工质局汪家桥所在辖区范围内开展了电取暖器专项整治行动。

执法人员重点对辖区内各大电器商场、超市、家用电器经营店进行逐一排查,对销售的电烤炉、电热毯、石英管电暖器、电热宝、暖风机等冬季电取暖产品的标签标识内容是否齐全、有无经过产品强制性认证、有无产品质量检验报告、证照、进货凭证是否齐全等进行了详细检查,重点查看有无以次充好、以假充真等不法行为,严厉查处“三无”、标志不清、“傍名牌”等产品。检查中,执法人员讲明假冒伪劣电取暖产品极易引发火灾等安全事故的危险性,引导经营者强化安全意识,督促其守法经营,把好取暖用品入市关,杜绝存在安全隐患的电取暖产品流入市场。

41ffb642b8a647928bb6406ba670eb00.jpg

检查现场

此次专项检查共检查电取暖器经销商9家,其中有1家销售的取暖器产品无3C认证,执法人员已责令下架,并进行了立案调查。

 


(终审 :梁爽)