您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市公安局交警大队开展“12.2全国交通安全日”主题宣教活动

来源:市交警大队 作者:石红梅 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

“小细节”关系“大安全”!2018年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为提升全民交通安全意识、法治意识和文明意识,11月30日,永利娱乐场公安局交警大队以津城广场为主场、各公路沿线为分场开展“细节关乎生命,安全文明出行”主题宣教活动。

cf3a607fc32a4e208dcfec8686f85d29.jpg

活动现场

活动当天上午,永利娱乐场公安局交警大队宣传民警联合市教育局、住建局等单位和街道办事处志愿者,在津城广场通过设立咨询台接待群众、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传全国交通安全日活动的目的和意义,普及冬季冰雪雨雾恶劣天气安全驾驶知识,并结合本辖区典型交通违法和事故案例,大力倡导“细节关乎生命”的安全理念。教育广大群众要从思想深处认识到随意横穿马路、不遵守交通信号、走路看手机、分心驾驶、不按规定系安全带、随意使用远光灯等行为的危害性及后果,增强“文明交通从我做起、交通安全从小做起”的安全意识。同时,永利娱乐场公安局交警大队辖区民警深入各镇、街道、社区,张贴122主题宣传挂图,向过往群众发放宣传资料,积极宣讲农村道路交通安全常识,积极解答群众关切问题。

9e0652da8d2b4518afd4c978890eb02e.jpg

活动现场

据了解,永利娱乐场市公安局交警大队通过此次集中宣传活动,积极倡导了“小细节”关系“大安全”理念,增强了广大群众主动防御意识,有力推动了“大处着眼、小处着手”,集结了社会力量,为共同营造畅通、安全、和谐的道路交通环境奠定了良好社会基础。


(终审 :张靖婉)