您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市民政局组织开展多种形式警示教育主题活动

来源:市民政局 作者: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

11月29日,市民政局组织开展电教看、考试学、问责罚等多种形式的警示教育主题活动,机关全体党员干部、二级单位班子成员共47人参加此次活动。

d44551686b4648c98d6e94b7ee1feaae.png

活动现场

此次活动分三块进行。首先是现场“考”。通过组织《中国共产党纪律处分条例》考试,检验党员干部职工学习条例情况,并由派驻纪检组现场阅卷,现场公布考试结果。其次是追责“罚”。局机关支部通报了市纪委对一名机关人员挪用公款的违纪情况,并给予开出党籍处分,用身边违纪案件教育身边干部职工,做到了反腐倡廉,警钟长鸣。第三是电教“看”。组织党员干部职工集中观看了廉政教育片《忠诚与背叛》,通过警示教育一个个生动的案例,教育大家不要以身试法,告诫大家以身试法就是自毁前程。

通过多种形式警示教育主题活动的开展,大家纷纷表示:在今后的工作和生活中,对权力的使用一定谨慎,不滥用乱用,不该拿的分毫不取,管住自己的行为;不该做的坚决不做,不碰红线、不摸高压线、不进雷区。


(终审 :周双)